Conheça as 21 novas áreas de educação que darão pontos extra para estudantes internacionais em busca de Visto de Residência na Austrália

two engineer discussing a new project

A partir de agora estudantes internacionais que concluírem estudo de pós-graduação em 21 áreas profissionais na Austrália terão direito a 5 pontos adicionais no teste de Residência Permanente .

As recentes alterações nos testes de pontos irão aumentar as chances de Residência Permanente para os estudantes que tenham concluído Doutorado ou Mestrado por nível de investigação em 21 carreiras em alta demanda no país, incluindo de Ciências, Tecnologia, Engenharia, Matemática ou Tecnologia da Informação na Austrália.

Os seguintes campos de qualificações educacionais são propostos para serem aceitos sob esta nova medida e são definidos pelo Commonwealth Register of Institutions e Cursos para Estudantes Estrangeiros (CRICOS):

Área de Educação:
• Ciências Biológicas
• Ciências Químicas
• Ciências da Terra
• Ciências Matemáticas
• Ciências Naturais e Físicas
• Outras Ciências Naturais e Físicas
• Física e astronomia
• Ciência da Computação
• Sistemas de informação
• Tecnologia da Informação
• Outras Tecnologias da Informação
• Engenharia e Tecnologia Aeroespacial
• Engenharia Civil
• Engenharia e Tecnologia Elétrica e Eletrônica
• Engenharia e Tecnologias Relacionadas
• Engenharia Geomática
• Engenharia e Tecnologia da Manufatura
• Engenharia e Tecnologia Marítima
• Engenharia e Tecnologia Mecânica e Industrial
• Outras Engenharia e Tecnologias Relacionadas
• Engenharia de Processos e Recursos.

 

Descubra como Validar a sua profissão na Austrália

Os métodos de avaliação, e posterior reconhecimento da sua carreira, ou curso realizado fora da Austrália varia de carreira para carreira.

De forma geral, os testes podem incluir avaliação do seu diploma, cursos extra curriculares, publicações, seminários, análise do seu histórico, currículo vitae, nível de fluência no inglês (com apresentação de nota IELTS) entre outros documentos. O RPL também leva em conta sua experiência anterior obtida através de trabalho voluntário, emprego remunerado ou não remunerado.

Resumindo, para reconhecer uma carreira na Austrália será preciso:

• Documentação acadêmica comprovada pelo MEC (diplomas, histórico escolar, grades curriculares, etc)
• Experiência profissional na Austrália ou em qualquer outro país;
• Excelente capacidade de comunicação em inglês (nota IELTS);
• Conhecimentos sólidos técnicos e teóricos comprovada sobre normas, padrões e princípios da profissão.

 

Áreas que necessitam de registro para reconhecimento da profissão na Austrália

Profissões de conhecimento altamente específicos, nas areas de saúde; como medicina, enfermagem; nas áreas de engenharia e arquitetura e advocacia, entre muitas outras, exigem registros ou licenças específicas junto às entidades de classe, e por este motivo o processo pode ser um pouco mais burocrático (e demorado).

Todavia, ainda que o seu diploma seja aceito na Austrália, é provável que você ainda tenha que passar um determinado período em trabalho supervisionado.
CLIQUE AQUI, para solicitar orçamento para validação do sua profissão na Austrália

 

Pré requisitos para migração para Austrália

Se a sua profissão aparece na lista e você tem planos de imigrar para a Austrália você deve:

  1. Homologar o processo de reconhecimento da sua profissão e validar o seu diploma na Austrália;
  2. Tradução Certificada NAATI dos seus documentos e para imigração;
  3. Possuir um bom domínio do inglês
  4. Encontrar alguma empresa disposta a ser sua sponsor no processo de migração.

 

Graduados que querem determinar se sua qualificação é elegível são capazes de pesquisar o site CRICOS.

Fonte: sbs.com.au

Veja também a lista de profissões em alta demanda do Dapartamento de Imigração do Governo Australiano.

 

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.