10 coisas que você precisa saber antes de solicitar Visto para Austrália | BRaustralia.com

 

visto austrália

 

BRaustralia preparou um FAQ’s com tudo o que você precisa saber sobre como solicitar o seu visto para conhecer o país dos cangurus!

 

1. Quem precisa de visto para entrar na Austrália?

Todas as pessoas que não sejam cidadãos Australianos ou Neo Zelandezes necessitam de um visto para entrar na país seja como turísta, estudante ou à negócios.

Sendo que o Visto de Turista é destinado a pessoas que desejarem visitar a Austrália para atividade turistica, visitar amigos ou parentes ou para estudo por no máximo 12 semanas.

CLIQUE AQUI para solicitar visto de Vistitante

 

2. Qual é a documentação necessária para solicitar visto australiano

Confira lista de documentos abaixo serve como orientação para solicitação de visto de Turista para a Austrália.
Recomenda-se que todos os documentos em Português estejam Traduzidos NAATI (National Accreditation Authority for Translators and Interpreters), órgão que regulamenta a atividade de tradução e interpretes na Austrália. BRaustralia também oferece Serviços de Tradução Profissional para ajudá-lo a obter uma Tradução Certificada da sua CNH para você poder dirigir legalmente na Austrália e Nova Zelândia.

  • Cópia colorida do RG e passaporte
  • Cópia do itinerário ou reserva de passagens. O Departamento de Imigração e Proteção de Fronteira do Governo Australiano não recomenda que os requerentes de vistos comprem as passagens antes de ter seu requerimento de visto finalizado;
  • Cópia do Certificado Internacional de vacina contra Febre Amarela
  • Carta Convite da empresa ou instituição na Austrália (viagens à negócios)
  • Carta Convite + cópia do visto/passaporte ou resident card do anfitrião (caso seja recebido por familiares ou amigos)
  • Declaração de Suporte Financeiro com firma reconhecida (caso alguém vá custear a viagem)
  • Carta do empregador informando cargo, tempo de serviço, salário e período de férias ou contrato social da empresa, caso seja sócio-proprietário;
  • Comprovante de matrícula da escola ou universidade;
  • Comprovante de visto permanente, se não tiver nacionalidade do país no qual o requerente pedirá o visto;
  • Provas de disponibilidade financeira ou acesso a recursos financeiros disponíveis, do próprio requerente ou da pessoa que esteja concedendo suporte financeiro, suficientes para a realização da viagem.
    Caso o requerente esteja recebendo suporte financeiro, deverá também apresentar uma declaração com firma reconhecida confirmando a disposição da pessoa em custear a viagem. Provas de disponibilidade financeira podem incluir, mas não são restritas a:
    – três últimos contracheques;
    – declaração de imposto de renda atual;
    – extratos bancários de conta corrente ou investimentos de renda fixa dos três últimos meses; e
    – extratos de cartão de credito dos três últimos meses.

>> CLIQUE NO LINK para solicitar tradução NAATI dos seus documentos


3. Como faço para tirar o visto australiano?

A boa notícia e que ano a ano o processo de solicitação de visto tem ficada cada vez menos burocrático e cidadãos brasileiros já podem solicitá-lo pela internet.
Nossos parceiros com mais de uma década de experiência e taxa de aprovação de visto superior à 98.5%,  pode de ajudar no processo de solicitação de Visto, seja para turismo, estudar ou imigrar para a Austrália. CLIQUE AQUI para solicitar visto

Basta escolher o tipo de visto que você deseja turismo, estudo, trabalho, preencher o formulário de solicitação e anexar a documentação necessária.
Após responder as perguntas e informar os motivos da sua viagem e tempo de permanência, você precisará esperar alguns dias (o período de concessão de visto pode variar dependendo do tipo de visto solicitado e as informações que você providenciou), mas todo processo costuma ser bem rápido.

 

4. Documentação extra para solicitar visto para estudar na Austrália

Confira lista de documentos abaixo serve como orientação para solicitação de visto de Estudante para a Austrália.
Recomenda-se que todos os documentos em Português estejam Traduzidos NAATI (National Accreditation Authority for Translators and Interpreters), órgão que regulamenta a atividade de tradução e interpretes na Austrália.

  • Foto digital para a imigração (padrão de foto de estúdio)
  • Formulários Oficiais Assinados
  • (Menores) Formulário Modelo 1229
  • (Menores) Cópia do RG de ambos os pais
  • Cópia colorida do RG e do passaporte
  • Certificado COE
  • Seguro de Saúde Obrigatório (OSHC)
  • Cópia da reserva da passagem aérea
  • Carta Convite + cópia do visto/passaporte ou resident card do anfitrião (caso seja recebido por familiares ou amigos)
  • Carta de Motivação em inglês
  • Cópia de vistos aprovados, e/ou carimbos de viagens internacionais.
  • (Estudantes) Declaração de aluno regular OU Histórico escolar
  • Cópia de certificados de estudos ou trabalhos anteriores
  • Certidão de Nascimento ou Casamento do requerente principal
  • Evidências de nível de inglês suficiente para o curso (segundo critérios da imigração, caso seja solicitado)
  • Declaração de Suporte Financeiro com firma reconhecida (caso alguém vá custear a viagem)
  • Declaração Completa de Imposto de Renda
  • Extratos Bancários dos últimos 4 meses
  • (Funcionário) Contra-cheques dos últimos 03 meses
  • (Empresário) Documentos da Empresa (Contrato Social, 03 últimos Pro-Labores e CNPJ)
  • Cópia do Certificado Internacional de vacina contra Febre Amarela
  • Cópia da certidão de nascimento de filhos – caso tenha.
  • A documentação financeira a ser apresentada deve ser do solicitante e de seu patrocinador financeiro – quando aplicável.

 

5. Quanto custa o visto australiano?

Depende do tipo de visto que você deseja. Para visto de Turismo, no momento (2017) custa 140 dólares australianos. Para o visto de Estudante o valor é de A$560. Todas as taxas deve ser paga online, na página do Departamento de Imigração, com um cartão de crédito internacional.

 

6. Quanto tempo demora para solicitar visto australiano


Normalmente, o tempo estimado para requerimento do visto de turismo é de 2 á 10 dias. Ao ter o visto aprovado receberá uma notificação explicando tudo (tempo de validade e requisitos para entrada) sobre a autorização para visitar a Austrália.
Todo o processo é feito eletronicamente, desta forma NÃO é necessário enviar o seu passporte pelo correio, e você não terá o carimbo ou etiqueta no seu passaporte até a entrada no país.

 

 

7. Trabalhos para estudantes na Austrália


É importante estar ciente que para portadores de visto de estudante é permitido trabalhar legalmente até no máximo 40 horas quinzenais.

VEJA TAMBÉM: 10 motivos para largar tudo e estudar na Austrália

 

 

8. Visto australiano para menores de 18 anos de idade

Menores de idade podem viajar sem os responsáveis. No entanto devem preencher o formulário, além de precisar de autorização por escrito assinada pelos responsáveis, e portar documentaçnao autenticada da certidão de nascimento e passaporte.

 

9. Como entrar em contato com a Embaixada da Austrália

Para informações adicionais sobre visto por favor entrar em contato com a Embaixada da Austrália em Brasília. ou ao Centro de Serviço das Américas no telefone é +1 613 238-1040 (tarifa de uma chamada internacional para o Canadá)

 

10. Outras dúvidas, perguntas ou sugestões sobre visto australiano

Caso você ainda tenha alguma dúvida, por favor deixar comentário, no campo abaixo, responderemoss suas questões ou te endicaremos o caminho o mais rápido possível.

 

SOLICITE VISTO:
Solicite visto de Vistitante Australiano
Solicite Visto de Estudante Australiano

 

VEJA TAMBÉM: Tudo sobre como validar o diploma e reconhecer a sua profissão na Austrália

 

 

Descubra todas as vantagens de estudar e trabalhar na Austrália
Solicite consulta personalizada com um especialista em imigração australiana!
>> CLIQUE AQUI

 


 

estudar e trabalhar na australia


>> BRaustralia no seu email
Cadastre-se grátis e receba conteúdo exclusivo, dicas e promoções por email.
 É rápido, fácil e de graça  |   
ASSINE JÁ!

Dúvidas, dicas, perguntas ou sugestões?
Favor, deixar comentário, abaixo.

//

There are 29 comments

  1. Aline

    Olá, adoro seus posts.
    Quanto ao visto, pretendo ir para Australia com visto de turismo e de lá aplicar o visto de estudante.
    Qual é o tempo indicado para dar entrada quando eu já estiver lá.
    Outro ponto, esse processo é muito arriscado?
    Obrigada!

  2. BRaustralia

    Olá Aline, obrigado por entrar em contato, o processo para obtenção de visto de estudante, também costuma ser simples. Sugerimos que você de entrada no processo, pelo menos um mês antes do início do seu curso.
    Boa sorte!

  3. Bia

    Qual a melhor maneira de dar entrada no visto? É necessário buscar ajuda de locais especializados na retirada de visto? Comprei o curso de inglês para Melbourne, mas ainda não tirei o visto. O início do curso deve ser em novembro. Preciso ficar preocupada? Já estou indo atrás de passagem e do visto. Vocês acreditam que vao dar tempo?

  4. Franco

    Olá, gostaria muito de tirar uma dúvida. Eu já fiz minha matricula numa escola de inglês, e irei aplicar meu visto dia 21 desse mês de julho, porém não sou formado Ainda, tô no terceiro período do curso de Ed. Física e vi que tem um efeito bastante negativo para a aprovação do meu visto ! O que eu posso fazer caso seja negado?? Agradeço desde já

  5. BRaustralia

    Olá Franco, infelizmente não temos como responder a sua pergunta, apenas o dpto de migração possui o poder de negar ou aceitar solicitação de visto.
    No entanto nunca ouvimos falar que a não conclusão de um curso possa ser motivo para negação de vistode estudante.
    De qualquer forma sorte!

  6. BRaustralia

    Olá Bia,
    Para cursos de curta duração, ou seja permanência inferior a 3 meses, você pode solicitar o visto de turismo, que costuma ser fácil e rápido de ser feito (aprox. 10 dias) para cursos que exigam visto de estudante o processo custuma ser um pouco mais demorado, caso você queira solicitar assessoria podemos te indicar algumas empresas da nossa confiança. basta vista o link e preencher o formulário https://braustralia.com/contato-2/atendimento-online/

    Boa viagem

  7. Aline

    Olá, estou indo com meu noivo e sogros visitar minha cunhada que mora em Perth. Nosso visto saiu em menos de meia hora, do meu noivo (o primeiro a ser feito) ainda não saiu. Todos têm emprego fixo no Brasil (embora ele tenha trocado de emprego há um mês). Será que precisamos nos preocupar? Vi na postagem que o prazo é de 10 dias, mas os nossos foram tão rápido que ficamos apreensivos.

  8. Claudia

    ola, solicitei o meu visto online de turista porem nao coloquei todos os documentos. Apenas o meu passaporte e o meu registro de carteira profissional pois nao achei onde anexar o restante. Depois de pago nao conseguir mais anexar. Eles irao me enviar algum email para eu enviar o que falta? Grata, Claudia

  9. Verônica Tavares

    Olá pessoal !! Boa tarde !
    O meu visto está demorando muito para sair, o que me obrigou a ter que trocar minha passagem, mas como a tarifa já esta muito cara tive que trocar para daqui uma semana e torcer para que meu visto saia ate la . Algumas pessoas tem me falado que tem como anexar um pedido de urgência no processo. Vocês sabem como faz isso? Outra coisa, seria uma boa ideia anexar a nova passagem no meu processo ?

  10. BRaustralia

    Olá Claudia,
    infelizmente apenas a Embaixada da Austrália no Brasil pode te dar informações corretas sobre os prazos ou demais informações sobre o seu processo de visto, sugerimos que você entre em contato com ele..
    Atenciosamente
    Equipe BRaustralia

  11. BRaustralia

    Olá Verônica,
    infelizmente apenas a Embaixada da Austrália no Brasil pode te dar informações corretas sobre os prazos ou demais informações sobre o seu processo de visto, sugerimos que você entre em contato com ele..
    Atenciosamente
    Equipe BRaustralia

  12. Rodrigo

    Olá. Bom Dia! Pretendo ir para Austrália em Maio como Turista perante as minhas ferias de trabalho gostaria de saber quais provas de disponibilidade financeira, por exemplo, últimos holerites, declaração de imposto de renda anual, extratos bancários em questão de valores quantos R$ tenho que comprovar em conta para que consiga ir?

  13. BRaustralia

    Olá José, o visto de trabalho possui regras específicas e a dificuldade de obetenção varia dependendo da caracteristica de cada aplicação. Algumas pessoas conseguem visto em poucos meses já em outros casos o processo pode demorar até alguns anos, por esse motivo, sem analizar a especificidade de cada pedido é impossível estimar quanto tempo ou o grau de dificuldade para aprovação.

  14. Ana Paula

    Olá, estou planejando ir para a Austrália e NZ no proximo mes de março, Gostaria de saber quanto tempo demora para conseguir o vsito de turista para austrália… Obrigada!

  15. Bianca

    Olá, já apliquei o meu visto de estudante. Entreguei todos os documentos exigidos e eu sou a minha dependente financeira, e a 12 dias recebi a ligação do Oficial da embaixada onde ele me fez uma entrevista. Perguntei a ele quando eu teria uma posição sobre o visto e ele me informou que no prazo de 1 semana, porém eu não tive resposta até hoje. A minha dúvida é: Quanto tempo eles demoram para dar uma posição em relação ao visto e se você acha pertinente eu ligar na Embaixada para saber?

  16. BRaustralia

    Olá Ana Paula, normalmente o processo de concessão de visto de Turismo para a AUstrália não costuma demorar mais do que 10 dias úteis, no entatnto sempre sugerimos que se solicite com pelo menos um mês de antecedência à data de viagem

  17. Thaís Veloso Leite

    Prezados, tenho muito interesse em realizar um curso na Austrália, além disso, poder trabalhar também. Contudo, ouvi dizer que é necessária a confirmação de determinado valor na conta bancária para que o visto seja aceito.
    Conseguiria me informar a média de valor necessário ?

  18. BRaustralia

    Olá Thais, o valor da renda que você precisa comprovar para solicitar Visto de Estudante na AUstrália está em torno de R$ 4.500,00 por mês que você pretende ficar lá. Não existe um valor exato, mas todos os vistos que já fizemos, a renda que apresentaram era nessa faixa e todos os vistos foram aprovados.
    Se você pretende ficar seis (6) meses, teria que comprovar algo em torno de R$ 27.000,00, além do valor do curso, passagens de ida e volta, entre outras comprovações.

  19. BRaustralia

    Olá Ana Paula, o visto de turisma para a Austrália costuma demorar aproximadamente 10 dias úteis para ser solicitado, Boa viagem!

  20. Márcio Soares Lordeiro

    Vc tem q ter algum imóvel no seu nome se não estiver trabalho fixo tenho uma casa será q serve ?

  21. Saulo

    Boa noite… Pretendo viajar em janeiro para a Austrália, quando devo solicitar o visto para turismo?

  22. Andreia

    Olá, gostaria de saber quais os países que é possível visitar com o passaporte australiano sem ser preciso visa… é que tambem tenho o passaporte português mas é confuso…
    Desculpa a pregunta sei que foge um pouco do contexto uma vez que só tiram duvidas sobre o visto para a australia, mas não consigo encontrar nada em relação a isso…
    Obrigada.

  23. Wanessa da Costa

    Eu estou na Australia com visto de estudante e meus pais querem vir me visitar e trazer meus sobrinhos junto.
    Minha duvida é se alem do formulário 1229 devemos preencher o formulário 1257 sendo que eles estarão viajando junto com os avós.

    Obrigada

  24. Aline

    Olá,
    Poderiam me informar se é possível viajar para a Austrália, com visto de turista, apenas com passagem de ida?

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.