Tudo o que você precisa saber sobre o visto de Estudante da Austrália

Visto de estudante australia

Tudo sobre o Visto de Estudante Australiano

Para não se preder dinate de tanta burocrácia, BRaustralia fez lista com tudo o que precisa saber antes de solicitar o Visto para estudar na terra dos cangurus.

Inicio do Processo de retirada de visto

O processo de visto de estudos para a Austrália, deverá ser feito aqui no Brasil, pré-embarque e pode ser feito via despachante ou por conta própria.
Caso deseje solicitar serviços de Despachante para retirada de Visto de Estudantes ou Turismo CLIQUE AQUI

 

 O que é o Visto de Estudantes (Subclasse 500)

O Visto de Estudante da Austrália é destinado a todos os estudantes que pretendem ir para a Austrália por um período superior a 90 dias em instituições de ensino credenciadas pela imigração australiana, seja para cursos de intercâmbio, high school, VET, graduação ou pós-graduação.

Sem carimbo no passaporte

O Visto de Estudante da Austrália utiliza a tecnologia de visto eletrônico“Label-Free” (Livre de Etiqueta), não sendo preciso ser fixado etiqueta impressa no passaporte e o requerente recebe um documento por e-mail que a imigração e a companhia aérea têm acesso e deve levar impresso também na entrada do país.

Quanto custa o Visto de Estdantes da Austrália

A taxa consular deve ser paga via cartão de crédito direto no cartão do solicitando ou de uma familiar, e tem o custo aproximado de AU$ 560,00. 

Para fazer com o despachante deverá ser adicionado entre R$300 a R$ 400,00 para todo o preenchimento e envio dos formulários junto ao Consulado.

 

Outras Taxas para retirada de Visto de Estudo da Austrália

Além da taxa consular, você deverá fazer um exame médico. A consulta, normalmente, não pode ser realizada pelo convênio. Portanto, deve ser feito uma consulta particular e o valor da consulta vai depender do médico credenciado, mas os custos variam em média de R$300 – R$ 750 por consulta.
CLIQUE AQUI para ver a lista de médicos credenciados à Embaixada da Austrálai no Brasil.

 

O que é o CoE, e porque ele é importante para retirada de Visto de Estudantes

O CoE (Confirmation of Enrolment) é um documento oficial emitido para estudantes internacionais por universidades na Austrália para confirmar a sua inscrição em um determinado curso.

Este documento confirma que você foi aceito em um curso na Austrália e pagou suas mensalidades e Overseas Student Health Cover (OSHC).
Se você apresentar seu CoE com o seu pedido de visto de estudante, você provavelmente precisará apresentar menos documentos de apoio, além do seu visto poder ser processadomais rápido.

Normalmente após você receber seu Contrato Internacional de Aceitação e Pagamento de Estudantes, você receberá seu COE no prazo de poucos dias.

 

Comprovação de renda para retirada de Visto de Estudantes da Australiano

O valor da renda que você precisa comprovar, tem que ser algo em torno de R$ 4.500,00 por mês que você pretende ficar lá. Não existe um valor exato, mas todos os vistos que já fizemos, a renda que apresentaram era nessa faixa e todos os vistos foram aprovados.

Se você pretende ficar seis (6) meses, teria que comprovar algo em torno de R$ 27.000,00, além do valor do curso, passagens de ida e volta, entre outras comprovações.


Os valores para a comprovação de renda aumentaram em relação aos valores de antes, mas também serão oferecidas novas alternativas para a comprovação.

Os estudantes devem ter a capacidade de se manter com recursos próprios ou de parentes durante toda sua estadia no país, o que significa que, mesmo tendo permissão para trabalhar, ele terá que comprovar sua renda, uma vez que a jornada se limita a 40 horas a cada duas semanas e não tem como objetivo garantir sua sobrevivência, mas sim melhorar sua experiência cultural no país.

A imigração introduziu, em 2016, uma nova forma de comprovação, através do acesso à renda, que implica a evidência de disponibilidade a um valor anual superior a 60 mil dólares australianos. Nesse caso, são aceitos como suporte apenas documentos de pais ou cônjuges. Se não for viável comprovar esse acesso à renda anual, a opção permanece ser comprovar renda disponível suficiente.

O valor que o estudante precisa comprovar possuir para resgate imediato em conta passará a ser 1,6 mil dólares australianos por mês de estadia ou 19,8 mil dólares australianos por ano.

 

Demostrar vínculo e intenssão de retornar ao Brasil

Além da comprovação de renda, é importante você demonstrar vínculos com o Brasil. Esses vínculos podem ser comprovados das seguintes formas:

• Vínculo empregatício (se você tiver a intenção de pedir demissão, peça depois de tirar o visto)
• Carta do empregador garantindo seu emprego no retorno (por exemplo, você irá passar 24 semanas na Austrália, mas quando voltar, terá essa carta comprovando que você voltará para a mesma empresa, como se fosse uma licença não-remunerada)
• Família (cônjuge e filhos. Infelizmente, pais e avós não são considerados vínculos neste caso)
• Empresa aberta no seu nome.
• Faculdade trancada por um semestre, por exemplo.
• Imóvel (porém, é o menos considerado como vínculo, pois você pode vender assim que o seu visto sair).

 

Informações complementares para retirada de Visto de Estudantes da Austrália

Solicitações on-line: Todos os protocolos de visto passarão a ser on-line, inclusive para os estudantes de cursos vocacionais e deestudos de idiomas, que antes eram realizados em papel. Mesmo com essa mudança, todos ainda serão avaliados pela Embaixada em Brasília.

Novos critérios de avaliação: passa a haver uma nova estrutura de risco único, que se aplica a todos os estudantes internacionais e substitui os atuais níveis usados na avaliação. O risco é definido por uma combinação de fatores, como o país de origem do estudante e a escola escolhida na Austrália.

 

Avaliação da escola pode influenciar na obtenção do Visto de Estudantes

Todas as instituições educacionais serão avaliadas e pontuadas pelo governo australiano. O que significa que os estudantes que forem aceitos pelas instituições que tiverem as melhores notas terão, a princípio, que demonstrar menos documentos comprobatórios de recursos financeiros e de proficiência em inglês, o que facilitará o processo para estudantes com menor risco.

 

Documentação necessária para solicitar de Visto de Estudante Australiano:

  • Foto digital para a imigração (padrão de foto de estúdio)
  • Formulários Oficiais Assinados
  • (Menores) Formulário Modelo 1229
  • (Menores) Cópia do RG de ambos os pais
  • Cópia colorida do RG e do passaporte
  • Certificado COE
  • Seguro de Saúde Obrigatório (OSHC)
  • Cópia da reserva da passagem aérea
  • Carta Convite + cópia do visto/passaporte ou resident card do anfitrião (caso seja recebido por familiares ou amigos)
  • Carta de Motivação em inglês
  • Cópia de vistos aprovados, e/ou carimbos de viagens internacionais.
  • (Estudantes) Declaração de aluno regular OU Histórico escolar
  • Cópia de certificados de estudos ou trabalhos anteriores
  • Certidão de Nascimento ou Casamento do requerente principal
  • Evidências de nível de inglês suficiente para o curso (segundo critérios da imigração, caso seja solicitado)
  • Declaração de Suporte Financeiro com firma reconhecida (caso alguém vá custear a viagem)
  • Declaração Completa de Imposto de Renda
  • Extratos Bancários dos últimos 4 meses
  • (Funcionário) Contra-cheques dos últimos 03 meses
  • (Empresário) Documentos da Empresa (Contrato Social, 03 últimos Pro-Labores e CNPJ)
  • Cópia do Certificado Internacional de vacina contra Febre Amarela
  • Cópia da certidão de nascimento de filhos – caso tenha.
  • A documentação financeira a ser apresentada deve ser do solicitante e de seu patrocinador financeiro – quando aplicável.

Prazos para retirada de Visto de Estudnates

O processo de visto leva em média 30 – 45 dias. Já tivemos casos em que o mesmo foi aprovado com 20-30 dias, mas é sempre bom considerar um tempo adicional, portanto recomendamos dar entrada no seu processo de visto com pelo menos 60 dias de antecedência, assim você tem tempo hábil.

A imigração australiana informa que 75% dos pedidos para este visto no mundo são processados dentro do período de um mês. No entanto, pode demorar mais de acordo com a temporada e com a qualidade da documentação. Por via das dúvidas, é recomendável iniciar este procedimento com vários meses de antecedência.

 

Renovação de Visto de Estudante da Australia

O Visto de Estudante australiano permite renovação, mas é importante demonstrar progressão acadêmica, entrada em um novo curso ou uma justificativa plausível para progressão da permissão de estadia no país.

Comprovação de nível de Inglês

A partir das mudanças implementadas em 2016, a analise de necessidade ou não de comprovar renda também determinará a necessidade de comprovação de nível de inglês para estudantes de alguns tipos de curso (não inclui cursos de inglês ou High School).

Brasileiros são considerados com nível de risco baixo e, portanto, não estão pedindo esta comprovação inicialmente (embora possam pedir ao longo da avaliação oficial do visto). Caso seja necessário em seu caso, deverá ser realizado um teste oficial reconhecido pela imigração e, caso sua nota se aproxime mas não alcance um mínimo, é possível realizar um curso prévio de inglês no país para nivelar o idioma ao padrão mínimo exigido. Nosso time de especialistas informará a você sobre a necessidade ou não desta comprovação.

 

Permissão de trabalho com o Visto de Estudante da Austrália

O visto de estudante da Austrália permite trabalhar por 40 horas a cada duas semanas (média de 20 horas semanais) durante o período letivo e 40 horas semanais durante os recessos.

 

Permissão para Dependentes

O visto de estudante permite levar cônjuges e filhos como dependentes, tanto já solicitando o visto conjuntamente como pedindo um visto separadamente depois (desde que tenham sido mencionados como membros da família na solicitação anterior).

 

Caso deseje solicitar serviços de Despachante para retirada de Visto de Estudantes ou Turismo da Aust®alia  CLIQUE AQUI

There is one comment

  1. Bruno

    Amigo , Belas Dicas , mas os erros de portugues em vermelho sao de matar ( Estou escrevendo em um teclado americano e nao consigo colocar acentos brasileiros.)

Deixe uma resposta